本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 审计速递

市审计局党总支召开扩大学习会议

浏览次数:作者:汪先炯信息来源: 办公室发布时间:2022-01-04 15:47

12月31日,局党总支召开扩大学习会议,党组书记、局长、党总支书记朱晓琳出席会议,总支委员参加会议。

会议传达学习了十九届六中全会精神、省十一次党代会和市五次党代会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中共安徽省委十一届二次全会精神传达提纲》。总支委员领学了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神和习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示精神,并传达学习安徽省委组织部、市直工委、市委组织部关于2021年度党费收支情况的公示通知内容。

党组书记、局长、党总支书记朱晓琳做会议总结,一是突出党建引领,夯实党建工作。新形势、新任务、新要求要抓好党建工作,首先党务工作者认真学习党的政策、习近平总书记的讲话指示批示精神,提高党务工作者的政治站位。其次要创新党建工作举措,用“特色活动”将党建工作引向深入。还要狠抓落实主动作为。党总支要常态化开展工作,不断夯实党建工作基础。二是加强党员干部学习培训,提高干部队伍工作能力。认真组织党员学习,特别是“重态度、强岗位、补弱项”专项活动成果的提炼,不断注重党员干部的综合素质,对标“沪苏浙”,拓宽审计视野、转变审计思路、适应新时代审计要求,不断创新,担当作为。三是发挥审计监督职能,当好经济安全的“守护者”。党总支工作要紧扣党委政府中心工作,党建工作要为经济社会发展提供政治保证,发挥战斗堡垒作用,引领全局党员干部干事创业的激情热情,履行好审计监督工作职责,发挥好审计监督职能作用,当好国家财产的“看门人”。

会议就做好2021年党建工作情况总结,拟定明年党建工作计划要点进行布置安排。