本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 审计速递

工作中,态度重要还是能力重要?

——六安市审计局开展“重态度 强岗位 补弱项”专题辩论赛活动

浏览次数:作者:杨莹信息来源: 综合法规科发布时间:2022-01-08 15:12

工作态度与工作能力,哪个更重要?1月7日下午六安市审计局八楼会议室四个辩论队对此进行了针锋相对的辩论。正反双方辩手们依据历史典故、科技成果、工作案例、名言警句等据理力争,应变敏捷,逻辑严谨,言语间碰撞出灿烂火花,赢得在场听众的阵阵掌声,辩论赛现场讨论激烈。辩手们的唇枪舌战、口若悬河,充分体现了他们对态度和能力的深刻认知,同时展现出了优良的团队合作精神和自信从容的风采。

为深入学习贯彻十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神,充分发挥审计干部在推进新时代六安审计工作上台阶、助力六安经济社会绿色跨越高质量发展中的作用,加强审计人才队伍建设,六安市审计局自2021年11月起在全市审计机关开展了为期两个月的“重态度 强岗位 补弱项”专项活动,为检验学习成果,由工会牵头组织、全体机关干部积极踊跃参与了本次专题辩论赛。

通过开展“重态度 强岗位 补弱项”专项活动和本次辩论赛,全市机关干部职工深刻认识到审计在党和国家监督体系中的重要作用,端正了工作态度,认清了岗位职责,提升了工作能力,进一步激发了干事创业的激情和热情,进一步锤炼了一支态度正、能力棒、业务精、责任强、谋事“一盘棋”、干事“一股劲”、成事“一条心”的高素质审计干部队伍。在新的一年,全市审计机关干部职工将以昂扬的姿态和高涨的热情,态度、能力一起上,进一步履职尽责,研究创新,促进六安审计高质量发展。