本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 审计速递

春节慰问脱贫户 浓浓关怀暖人心

市审计局赴王家河村开展2022年一季度走访慰问

浏览次数:作者:戴岳信息来源: 乡村振兴工作队发布时间:2022-01-14 09:55

春节将至,为进一步做好“两节”期间帮扶和走访慰问工作,1月12日,市审计局党组成员、副局长胡正才,党组成员总审计师左照宇,党组成员、副局长赵晓方,四级调研员金持平带领全局20多名帮扶责任人驱车一百余公里深入霍山县大化坪镇王家河村开展“春节”走访慰问结对脱贫户。

走访过程中,市审计局各位帮扶责任人与脱贫户畅谈一年来的收获,细算收入均较去年稳中有增;谋划2022年产业发展项目,帮助分析市场前景,鼓励他们增强信心,勇于尝试,进一步拓宽增收渠道;询问“春节”年货采购情况,查看米、面、油是否准备充足,倾听生产生活中还有什么困难;还向脱贫户宣传了新的医疗保险政策,着重宣传了近期新冠疫情防控要求,叮嘱做好个人防护,并提前向结对的39户脱贫户致以新春祝福和节日问候。

脱贫攻坚不是终点,而是幸福生活的起点。2022年,市审计局将进一步压实帮扶责任,按照“四个不摘”工作要求,以强烈的责任感和使命感,做好定点帮扶和结对共建工作,向党委政府、向社会、向群众交出一份满意的帮扶答卷。