本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

关于开展评选表彰先进基层党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的通知

浏览次数:信息来源: 市审计局发布时间:2020-06-08 09:59

六审总支〔2020〕5号

 

 

关于开展评选表彰先进基层党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的通知

 

局机关各党支部:

为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,隆重庆祝中国共产党成立99周年,落实市直工委关于纪念建党99周年集中表彰的通知精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,经研究决定,“七·一”期间开展先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员评选表彰活动。并择优向市直工委推荐市直拟表彰对象。现就有关事项通知如下: 

一、评选表彰条件

1、先进基层党组织的基本条件:

政治功能突出。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,把政治标准、政治要求贯彻到本单位工作全过程和事业发展各方面,认真贯彻执行党章,严格执行党内法规,切实履行党建工作责任制,严肃党内政治生活。

组织力强化提升。严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,不断增强战斗力和凝聚力,团结带领党员群众出色完成各项任务。

发挥作用充分。坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩,特别是在新冠肺炎疫情防控和复工复产等关键时刻充分发挥战斗堡垒作用。

思想作风良好。能认真开展党的优良作风和优良传统的再教育,牢记宗旨,端正作风,积极为群众办实事和好事,党群干群关系密切。

2、优秀党务工作者的基本条件:

政治素质过硬。政治信仰坚定,对党绝对忠诚,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和政治规矩。

履职尽责到位。已纳入全国党员管理信息系统信息库的专职或者兼职党务工作者,即经选举工作程序并报经上级党委批准的党的基层委员会委员、总支部委员会委员、支部委员会委员,且从事党务工作三年以上,热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,严格执行党内法规,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在党务工作岗位上作出显著成绩。

群众基础扎实。自觉践行党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较好口碑和亲和力。

工作业绩良好。本系统本单位各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局,近三年来,在工作岗位上,受到过省厅、市委市政府及相关单位先进表彰的。

3、优秀共产党员的基本条件:

政治素质过硬。政治信仰坚定,对党绝对忠诚,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和政治规矩,认真履行党员义务,正确行使党员权利。

发挥作用突出。带头执行党的路线、方针、政策,立足岗位做好本职工作,干在实处、走在前列,创先争优,在联系服务群众、完成重大任务中勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中能够充分发挥先锋模范作用,在重大考验和风险挑战面前能够挺身而出、冲锋在前,特别是在新冠肺炎疫情防控和复工复产等工作中表现突出,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

个人品德高尚。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

工作业绩良好。在本单位各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局,近三年来,在工作岗位上,受到过省厅、市委市政府及相关单位先进表彰的。

二、评选表彰范围和名额

评选范围:先进基层党组织范围为市审计局机关第一党支部、机关第二党支部、老干部党支部;优秀共产党员和党务工作者为已纳入全国党员管理信息系统信息库的中共正式党员,按照向基层一线倾斜的原则,主要为市审计局科级及以下党员。

评选名额:

先进基层党支部:评选1个先进基层党组织。

优秀党务工作者:局机关第一党支部、机关第二党支部、老干部党支部各推选1名优秀党务工作者。

优秀共产党员:在局机关第一党支部和第二党支部中各评选3名优秀共产党员,在老干部党支部中评选1名优秀共产党员。

三、评选方法

先进基层党组织的评选:由机关党总支提名,经局党组会议审议确定。

优秀党务工作者和优秀共产党员的评选:由各党支部召开党员会议推荐候选人,报局党总支审议后经局党组研究确定。

四、评选推荐要求及时间安排

2020年6月4日至5日,各党支部召开支部党员大会,进行投票推荐,并向局党总支上报候选人名单,经局党组研究确定。拟向市直工委推荐的市直拟表彰对象,要采取自下而上、上下结合的方式,逐级研究提出推荐对象,要对推荐对象进行认真考察,多方面听取党员、干部、群众的意见,并征求派驻纪检组及有关部门的意见,在本单位内对推荐对象情况进行公示。

 

 

2020年6月4日