首页 > 政务资讯 > 县区传真

防疫不松懈,工作不断线

叶集区审计局多举措做好疫情防疫工作

浏览次数:作者:叶柳清信息来源: 市审计局发布时间:2020-02-24 08:50
  疫情就是命令,防控就是责任。为了切实做好控制新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,叶集区审计局制定严密的疫情防控预案,改进审计工作方式,充分发动全局审计干部,尤其是党员干部的先锋模范作用,多措并举做好防疫工作。

  一是高度重视抓好部署,把抗击疫情作为当前的首要任务。由办公室牵头做好办公场所的全面消毒,同时紧急开展人员摸排,加强对重点人群特别是春节探亲、旅游返程人员的排查,实行机关干部职工(包括干部职工及其家属)每日健康报告机制,对春节期间离叶集的干部登记备案并要求返程后进行14天居家观察,以实际行动遏制疫情蔓延。

  二是改进工作方式,确保审计工作不断线。区审计局认真落实市审计局相关要求,原则上3月1日前不开展现场审计、不跨地开展延伸审计,做好审计项目相关政策学习、大数据分析、项目重点研判等工作。要求在开展现场审计前,各处室主要负责人要牵头制定现场审计疫情防控预案并经局领导小组批准。通过创新审计方式方法,大力推进大数据审计,加大非现场数据分析力度,尽量减少现场审计时间,确保疫情防控和审计工作两不误。

  三是派出志愿者,赴一线做好防疫工作。为维护社区居民健康和稳定,区审计局向顺河社区金叶学府小区派出6人志愿者队伍参加防疫工作。成立临时党支部,大力支持配合各级党委、政府扎实深入做好疫情防控工作,在做好自我防护的前提下,按照所在街道、社区的统一安排,积极参与疫情防控措施落实。驻金叶学府小区审计干部连续在岗10余天,其余党员干部也积极报名参与了所在社区的疫情防控工作,耐心开展宣传工作,告知疫情防控工作要求,对小区出入路口进行严格把控,确保第一时间发现、第一时间排除、第一时间隔离,力争全面、有效阻断输入型病例,为居民拉起一条条防控警戒线。