首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县审计局喜获“全省审计系统先进集体”荣誉称号

浏览次数:信息来源: 舒城县审计局发布时间:2020-03-06 09:28

  近日,舒城县审计局被省委审计委员会办公室、省人力资源和社会保障厅、省审计厅联合表彰为“全省审计系统先进集体”。此次共表彰了37个全省审计系统先进集体,六安市仅有一县一区获此殊荣。

  近年来,该局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照上级审计机关要求和地方党委政府统一部署,依法履行审计监督职责,着力当好政策落实“督查员”、公共资金“守护者”、权力运行“紧箍咒”,有效发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为地方经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

  五年来,该局共发出审计报告和审计决定书526份,审计专报17份,提出审计建议1199条,提炼审计信息近200篇,审结政府投资建设审计项目390个,核减工程价款5.59亿元,共查出违规违纪金额35.89亿元,移送有关部门案件线索12起,连续五年被评为全市优秀审计项目,三次被评为全省优秀或表彰审计项目,多次被评为省、市、县级文明单位。

  该局将以此次表彰为契机,在县委县政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,再接再厉、砥砺前行,扎实推进审计全覆盖,全面提升审计监督效能,不断开创舒城审计工作新局面。