本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍邱县委审计委员会召开第三次会议

浏览次数:作者:冯扬信息来源: 霍邱县审计局发布时间:2020-07-31 17:25

 7月29日,市政协副主席、县委书记、县委审计委员会主任刘胜主持召开中共霍邱县委审计委员会第三次会议,县委副书记、县政府县长、县委审计委员会主任段贤柱,县委审计委员会副主任及委员出席会议。

会议传达学习了省委、市委审计委员会第二次会议精神,审议通过了《中共霍邱县委审计委员会2020年工作要点》《中共霍邱县委审计委员会关于建立县经济责任审计联席会议制度的通知》,听取了县委审计委员会办公室关于调整2020年度审计项目计划的汇报。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示、批示精神以及中央和省委、市委审计委员会会议精神,深刻领会审计在党和国家监督体系中的重要作用。要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,牢固树立担当作为的责任意识,紧紧围绕全国审计工作会议确定的七项重点工作思路,不断提升审计工作的质量和水平,坚决落实好中央及省委、市委关于审计工作的部署要求。要进一步拓展审计工作的深度和广度,聚焦主责主业,突出审计重点,紧跟全县中心工作的推进步伐,在促进党中央重大决策部署落实、促进县区经济社会平稳发展、促进权力规范运行、促进保障社会民生上持续发力,切实发挥好审计监督的重要作用。要持续深化审计体制改革,对照新时代新使命新要求,围绕“五个加强”(加强审计创新、加强统筹融合、加强审计整改跟踪问效、加强协作配合、加强审计队伍建设),推动审计工作实现新作为。