本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县召开县委审计委员会第三次会议

浏览次数:信息来源: 霍山县审计局发布时间:2021-04-14 08:52

4月13日,霍山县委书记、县委审计委员会主任项跃文主持召开县委审计委员会第三次会议,传达学习全国审计工作会议精神,听取2020年审计工作汇报和2021年工作安排,审议2021年度审计项目计划,研究部署2021年重点工作。 

会议指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化中具有十分重要的作用。2020年,全县审计机关始终坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦审计工作重点任务,严格履行监督职能,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用和在服务经济社会高质量发展中的重要作用,确保“十四五”开好局起好步。

会议强调,2021年是 “十四五”规划开局之年,做好全年审计工作意义深远、责任重大。全县审计机关要认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,珍惜重要地位、遵循重要要求、发挥重要作用,做好常态化“经济体检”,以更高质量审计监督为更高质量发展保驾护航。

会议强调,要以更严的责任推动问题整改,切实做好审计“后半篇文章”。县委审计委员会要发挥牵总作用,总体布局、统筹协调、全面推进。各责任单位要紧盯问题、攻坚克难,抓好审计发现问题整改。各地各部门主要负责同志要认真履行第一责任人责任,对问题整改工作亲自研究、亲自部署、亲自督办,确保审计反馈问题全面整改到位。

会议要求,要不断加强审计干部队伍建设。结合党史学习教育,加强思想淬炼、政治历练、专业训练,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。