本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

以案示警 以案为戒 筑牢防腐堤坝

--霍邱县审计局组织全体干部职工 观看任家杰庭审现场直播

浏览次数:作者:刘阳信息来源: 霍邱县审计局发布时间:2021-12-22 09:11

为充分发挥违纪违法案件反面教材的警示教育作用,进一步增强审计干部的廉政意识、纪律意识,12月16日上午,霍邱县审计局组织全体干部职工观看霍邱县自然资源和规划局原党组书记、局长任家杰庭审现场直播。

庭审现场气氛严肃,秩序井然。庭审过程中清晰地还原了任家杰作为一名党员领导干部在权力和诱惑面前丧失原则和底线,逐步走向违纪违法深渊的全过程。全体干部职工“零距离”观看了案件的法庭调查、举证质证、法庭辩论等过程,心灵受到极大的震撼。投资中心副主任郑小龙表示,既为曾经熟知的领导沦为阶下囚感到震惊、惋惜,也为以习近平为核心的党中央强大的反腐倡廉工作力度感到敬畏,工作中要以任家杰案例为戒,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识。

庭审结束后,党组书记、局长王振明就进一步加强警示教育,坚持从严治审、严防腐蚀蜕变提出三点要求:一要永葆政治忠诚,坚守廉洁底线。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实从严治党主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败工作;二要以案为鉴为戒,深刻汲取教训。要充分认识腐败问题的严重性,以反面典型案例为戒,警钟长鸣,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,干干净净做事,清清白白从审;三要严守党纪国法,坚持审慎用权。要严格遵守党的纪律规矩、严格遵守国家法律、严格遵守审计“四严禁”“八不准”要求,正确处理公与私、权与责、清与情关系,坚持原则,坚守底线,做一名忠诚、干净、担当的审计战士。