市审计局党组召开专题会议研究部署党纪学习教育工作

浏览次数: 信息来源: 办公室 发布时间:2024-04-17 09:45
字号:

4月16日,市审计局召开专题党组会,深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求以及市委有关部署,对全局开展党纪学习教育进行安排部署。局党组书记、局长刘俊青主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是一项重大政治任务。全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强做好党纪学习教育的自觉性和坚定性,推动党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上取得扎实成效,用绝对忠诚、绝对过硬、绝对可靠,打造“国家审计”金字招牌。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求、重点内容、工作安排等,努力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效。紧扣重点任务,坚持原原本本学、逐章逐条学,把学习条例与学习审计法、审计“八不准”工作纪律等内容结合起来,抓好以案促学、以训助学,熟练掌握“六项纪律”的内涵要义和规定要求,做到学懂弄通、知行合一,真正把遵规守纪内化为用而不觉的言行准则。

会议要求,要加强组织领导,全面压实责任。局党组把方向、明要求,对党纪学习教育负总责,主要负责同志是“第一责任人”,班子成员要认真履行“一岗双责”,带头先学一步、学深一层,办公室要做好日常组织和联系保障,党总支要抓好统筹协调,对各党支部进行全覆盖、全过程指导,确保党纪学习教育走深走实。要做好结合文章,强化工作实效。把开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神紧密结合,与落实省委巡视反馈六安市问题整改紧密结合,与高质量开展审计监督紧密结合,做到两手抓、两促进,确保党纪学习教育的每项措施都成为促进审计中心工作的有效举措。

标签:
关联信息